学校日記

令和3年2月12日(金)

公開日
2021/02/12
更新日
2021/02/12

給食室より

*今日の献立*
・ハニーフレンチトースト
・ホワイトシチュー
・パプリカサラダ
・ココアゼリー
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(千葉)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
生姜(高知)
ブロッコリー(愛知)
赤パプリカ(岡山)
黄パプリカ(岡山)
キャベツ(愛知)
レモン(広島)
鶏肉(宮崎)
たまご(秋田)
白いんげん豆(北海道)

パプリカサラダは赤パプリカと黄パプリカが入りいろどりのよいサラダになりました。パプリカは苦手な子が多いようで低学年で少し残菜が目立ちました。
ココアゼリーは少し苦かったという子もいましたが、喜んで食べている子が多かったのでよかったです。