令和3年1月18日(月)
- 公開日
- 2021/01/18
- 更新日
- 2021/01/18
給食室より
*今日の献立*
・うま煮丼
・田舎汁
・豆乳くずもち
・牛乳
*今日の食材の産地*
人参(埼玉)
たまねぎ(北海道)
大根(徳島)
じゃがいも(長崎)
ねぎ(千葉)
小松菜(東京)
グリンピース(ニュージーランド)
こんにゃく(群馬)
油揚げ(愛知・佐賀)
豚肉(鹿児島)
うま煮丼、田舎汁はたくさんの野菜を使い彩りよく仕上げています。
豆乳くずもちはくず粉のかわりにでん粉を使っています。でん粉と豆乳、三温糖を混ぜ、よくこねてかためたものにきな粉をつけています。少し柔らかい食感のくずもちになりました。