令和2年11月27日(金)
- 公開日
- 2020/11/27
- 更新日
- 2020/11/27
給食室より
*今日の献立*
・和風スパゲッティ
・ふわふわ卵スープ
・くだもの(みかん)
・牛乳
*今日の食材の産地*
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
人参(埼玉)
たまねぎ(北海道)
じゃがいも(北海道)
パセリ(千葉)
小松菜(東京)
豚肉(岩手)
ベーコン(デンマーク)
いか(ペルー)
むきえび(タイ)
みかん(熊本)
たまご(秋田)
今日の和風スパゲッティはえび、いか、豚肉、小松菜などが入っていて具沢山です。食缶を開けた瞬間バターと魚介の香りがして食欲をそそりました。少し量が多かったですが、たくさんの人が山盛りおかわりして完食しているクラスもあったので良かったです。
卵スープは、卵とパン粉、チーズをまぜたものを最後にいれてふわふわに仕上げました。今日は寒かったのでスープで身体が温まったと思います。