学校日記

令和2年11月18日(水)

公開日
2020/11/18
更新日
2020/11/18

給食室より

*今日の献立*
・豚肉とじゃこの塩焼きそば
・スパイシー大豆ポテト
・くだもの(ラ・フランス)
・牛乳

*今日の食材の産地*
人参(埼玉)
ねぎ(山形)
キャベツ(茨城)
もやし(栃木)
じゃがいも(北海道)
豚肉(鹿児島)
ちりめんじゃこ(広島)
ラ・フランス(長野)

今日の果物は「ラ・フランス」を出しました。
ちょうどよく熟していて、とっても甘いラフランスでした。
1年生では初めて食べる子も多かったみたいですが、「とろけるくらいおいしい!」「日和梨とは全然違うね!」と喜んで食べていました。