学校日記

2月7日 給食室より

公開日
2014/02/07
更新日
2014/02/07

給食室より

献立 コロッケパン 鶏肉とはるさめのスープ りんご 牛乳
今日のコロッケは、じゃがいも、玉ねぎ、豚ひきの他に、白いんげん豆を加えました。
栄養もアップしますし、豆なので食べた後ずっしり感があり食べ応えもありました。
りんごは、香りがいい王林でした。さわやかな甘みと香り、食感がとてもよかったです。
<今日の給食の食材>
玉ねぎ、じゃが芋、白いんげん豆・・・北海道
にんにく、王林、鶏肉・・・青森県
人参・・・千葉県
卵・・・秋田県
ベーコン・・・新潟県
鶏がら・・・鹿児島県