学校日記

2月6日 給食室より

公開日
2014/02/06
更新日
2014/02/06

給食室より

献立 ごはん みそ汁 切干大根とひじきの玉子焼き 野菜のゆかり和え 牛乳
今日は、切干大根とひじきを使った玉子焼きでした。玉子焼きは苦手な児童が多く、この献立を入れた当初はかなり残食がありましたが、配合や味つけを検討して今の玉子焼きとなりました。今では、よく食べてくれるようになりました。
<今日の給食の食材>
卵・・・秋田県
切干大根・・・宮崎県
鶏ひき肉・・・青森県
白菜・・・兵庫県
人参、かぶ・・・千葉県
玉ねぎ・・・北海道
キャベツ・・・愛知県
きゅうり・・・群馬県