学校日記

7月10日 給食室より

公開日
2013/07/09
更新日
2013/07/09

給食室より

献立 ソース焼きそば 海鮮ポテト 茹でとうもろこし 牛乳
今日は、1年生が茹でとうもろこしの皮をむいてくれました。とても上手にむいてくれました。「バナナみたい。」「ひげをつけたよ。」と楽しみながら取りくむことができました。食育の大切なこと、「楽しみながら!!」が達成できた瞬間が見られました。
<今日の給食食材>
いか、卵・・・青森県
人参、とうもこし・・・千葉県
玉ねぎ・・・佐賀県
キャベツ・・・群馬県
もやし・・・神奈川県
じゃが芋・・・静岡県
豚肉・・・岩手県
たこ・・・モロッコ