• IMG_6881.jpeg

  • IMG_0222.jpeg

目黒区立緑ヶ丘小学校のホームページへようこそ!


新着配布文書

もっと見る

新着記事

  • のびっこタイム(5/2)

    金曜日の5時間目は自己選択学習の時間「のびっこタイム」です。第1クールのそれぞれの課題が決まり、図書や学習用情報端末iPadを使って調べる活動が始まりました。

    2025/05/02

    今日のできごと

  • 1年 グリンピースのさやむき(5/2)

    1年生は食育の一環で、グリンピースのさやむきをしました。栄養士の先生に、さやのむき方を教えていただき、全校分のグリンピースを取り出すことができました。今日の給食のピースご飯のグリンピースは、1年生がむ...

    2025/05/02

    今日のできごと

  • 6年 家庭科(4/30)

    6年生は「いためておかずを作ろう」の学習で、ハム入り野菜炒めを作りました。野菜を切って、にんじん、ピーマン、キャベツ、ハムの順に炒めます。野菜の色が変わったら味付けをしてでき上がりです。美味しくいただ...

    2025/05/02

    今日のできごと

  • 一斉オンライン体験(4/26)

    学校公開の午後に、2〜6年生は一斉オンライン体験を行いました。

    2025/05/02

    今日のできごと

  • 5・6年 学校公開(4/26)

    5・6年生は、音楽・家庭科・外国語などの専科や時間講師の先生方の授業もありました。学習内容にしっかりと向き合って取り組んでいました。

    2025/04/28

    今日のできごと

  • 3・4年 学校公開(4/26)

    3年生は学級編制替えがあり、新しい学級での学校公開です。どの学級も学級担任の先生が替わり、少し緊張した様子でした。

    2025/04/28

    今日のできごと

  • 1・2年 学校公開(4/26)

    今日は今年度最初の学校公開です。入学・進級して、新しい環境での授業の様子をおうちの方にご覧いただきました。みんな張り切って取り組んでいました。

    2025/04/28

    今日のできごと

  • 開校記念集会(4/25)

    4月26日は、緑ヶ丘小学校の開校記念日です。今年度で開校88周年を迎えました。今日は、代表委員会主催の「開校記念集会」を行いました。緑ヶ丘小学校クイズでは、学校の歴史や校章、学校の豆知識などの3択クイ...

    2025/04/28

    今日のできごと

  • のびっこタイム(4/25)

    今日から毎週金曜日の5時間目に、自己選択学習の時間「のびっこタイム」に取り組んでいきます。今日は今年度の第1回目なので、各学級・学年で、「のびっこタイム」のオリエンテーションを行いました。1年生も今日...

    2025/04/27

    今日のできごと

  • 6年 書写(4/24)

    6年生になって初めての書写をしました。今日は三つの部分の組み立てを考えながら、「湖」と書きました。

    2025/04/27

    今日のできごと

給食

  • 5/2(金)

    ☆献立☆ピースごはん 茶碗蒸し 新じゃがのそぼろ煮 牛乳☆産地☆鶏肉(岩手)、鶏...

    公開日
    2025/05/02
    更新日
    2025/05/02

    給食室より

  • 5/1(木)

    ☆献立☆しらすと春野菜のペペロンチーノ コーンサラダ 抹茶マフィン 牛乳☆産地☆...

    公開日
    2025/05/01
    更新日
    2025/05/01

    給食室より

  • 4/30(金)

    ☆献立☆うま煮丼 かぶの豆乳みそ汁 果物(河内晩柑) 牛乳☆産地☆豚肉(鹿児島)...

    公開日
    2025/04/30
    更新日
    2025/04/30

    給食室より

  • 4/25(金)

    ☆献立☆お祝いちらし寿司 鶏のから揚げ お祝いすまし汁 牛乳☆産地☆鶏肉(鹿児島...

    公開日
    2025/04/25
    更新日
    2025/04/25

    給食室より

  • 4/24(木)

    ☆献立☆白ごまみそうどん じゃがバター 草団子 牛乳☆産地☆鶏ひき肉(鳥取)、た...

    公開日
    2025/04/24
    更新日
    2025/04/24

    給食室より

  • 4/23(水)

    ☆献立☆ツナピザトースト ホワイトシチュー グリーンサラダ 牛乳☆産地☆鶏肉(鹿...

    公開日
    2025/04/23
    更新日
    2025/04/23

    給食室より

  • 4/22(火)

    ☆献立☆ごはん 千草焼き 春野菜の煮物 もやしと生揚げのみそ汁 牛乳☆産地☆豚ひ...

    公開日
    2025/04/22
    更新日
    2025/04/22

    給食室より

  • 4/21(月)

    ☆献立☆大豆ピラフ 鮭の花かご焼き 春野菜とパスタのスープ 牛乳☆産地☆鶏肉(宮...

    公開日
    2025/04/21
    更新日
    2025/04/21

    給食室より

  • 4/18(金)

    ☆献立☆ごはん ポテトコロッケ 塩昆布と野菜の和え物 具だくさんみそ汁 牛乳☆産...

    公開日
    2025/04/18
    更新日
    2025/04/18

    給食室より

  • 4/17(木)

    ☆献立☆ミルクパン マカロニグラタン 春色サラダ 牛乳☆産地☆鶏肉(鹿児島)、に...

    公開日
    2025/04/17
    更新日
    2025/04/18

    給食室より