学校日記

9月28日 給食室より

公開日
2011/09/28
更新日
2011/09/28

給食室より

献立 ナポリタンサンド 大豆入りミルクスープ なし 牛乳
今日は初めて、スパゲティのナポリタンをパンにサンドしたナポリタンサンドでした。
パンにはさむので、パンの塩分も考え少し薄味に感じるくらいの味付けにしました。
「大きいパン。」と、1年生から感想がありました。
大豆入りミルクスープは、みそと牛乳の味付けでした。濃くのある味でした。
<今日の食材>
人参、玉ねぎ、じゃが芋、鶏がら・・・北海道
ピーマン・・・岩手県
にんにく、鶏がら、豚肉・・・青森県
セロリ、パセリ・・・長野県
なし・・・茨城県
マッシュルーム・・・千葉県