学校日記
-
-
-
-
-
3月20日 ガーリックライス かぶのトマトスープ チキンケバブ フルーツゼリー 牛乳
- 公開日
- 2018/03/20
- 更新日
- 2018/03/20
駒場の給食
今年度最後の給食は、トルコなどでよく食べられているケバブを作りました。すりおろ...
-
-
-
-
-
-
3月19日 赤飯 みそ汁 魚の竜田揚げ 磯香和え せとか 牛乳
- 公開日
- 2018/03/19
- 更新日
- 2018/03/19
駒場の給食
今日は卒業を控えた6年生を祝い、お赤飯を炊きました。ささげを煮だした汁を炊き込...
-
3月16日 明日葉パン シーフードグラタン ゆで野菜のドレッシングソース いちご 牛乳
- 公開日
- 2018/03/16
- 更新日
- 2018/03/16
駒場の給食
明日葉パンは粉末にした明日葉を練り込んであるので、ほんのりと苦味があり、色も緑色...
-
3月15日 ご飯 のりの佃煮 みそ汁 魚の西京焼き 野菜の梅ごまだれ 牛乳
- 公開日
- 2018/03/15
- 更新日
- 2018/03/15
駒場の給食
西京焼きに使った魚は鰆です。今が旬なので、身がふっくらとしていておいしいです。野...
-
3月14日 醤油ラーメン じゃがいもの中華風サラダ ミルフィーユ 牛乳
- 公開日
- 2018/03/15
- 更新日
- 2018/03/15
駒場の給食
6年生のリクエスト給食でした。デザートは、福岡県産のあまおうを使って作ったミルフ...
-
3月13日 家常豆腐丼 パリパリサラダ ブラッドオレンジ 牛乳
- 公開日
- 2018/03/15
- 更新日
- 2018/03/15
駒場の給食
厚揚げやたっぷりの野菜を使って作った家常豆腐は食べ応えがありました。パリパリサラ...
-
-
-
-
-