3月15日 ご飯 のりの佃煮 みそ汁 魚の西京焼き 野菜の梅ごまだれ 牛乳
- 公開日
- 2018/03/15
- 更新日
- 2018/03/15
駒場の給食
西京焼きに使った魚は鰆です。今が旬なので、身がふっくらとしていておいしいです。野菜の梅ごまだれは、タレに入れた梅の酸味がほどよく、さっぱりとしていました。みそ汁には、もやしと油揚げ、わかめを入れました。もやしは食感が残るようにしたので、しゃきしゃきとしていました。海苔の佃煮は、焼き海苔をちぎって調味料と煮て作りました。
6年2組の子供たちがランチルームでテーブルバイキングを楽しみました。
★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・玉葱・・・北海道
・鶏肉・・・宮崎
・人参・・・千葉(多古町)
・エビ・・・マレーシア
・イカ・・・青森
・パセリ・・・静岡
・パプリカ・・・韓国
・きゅうり・・・宮崎
・キャベツ・・・愛知
・いちご・・・長崎
(果物を追加しました)