学校日記

3月19日 赤飯 みそ汁 魚の竜田揚げ 磯香和え せとか 牛乳

公開日
2018/03/19
更新日
2018/03/19

駒場の給食

 今日は卒業を控えた6年生を祝い、お赤飯を炊きました。ささげを煮だした汁を炊き込んだので、ほのかな赤い色がきれいでした。もち米も一緒に炊いているので、食べ応えがありました。魚の竜田揚げに使った魚は鮭です。魚の中でも鮭が好きという子が多く、残食はありませんでした。磯香和えは海苔の風味がよかったです。果物のせとかはとても甘く、子供たちから人気がありました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・玉ねぎ・・・北海道
・パセリ・・・千葉か静岡か香川か福岡
・鶏肉・・・宮崎
・レモン・・・愛媛
・豚肉・・・熊本
・人参・・・埼玉か千葉か徳島
・かぶ・・・東京(西東京)
・セロリー・・・愛知か静岡か長野