学校日記
-
-
2月29日 アロースデマリスコス ポテトとツナのサラダ エッグタルト 牛乳
- 公開日
- 2016/02/29
- 更新日
- 2016/02/29
駒場の給食
今日はポルトガルの料理でした。アロースデマリスコスは、シーフードのトマトリゾッ...
-
-
2月26日 ごはん せんべい汁 メカジキの南部焼き じゃこ入り和風サラダ ぽんかん 牛乳
- 公開日
- 2016/02/26
- 更新日
- 2016/02/26
駒場の給食
今日は岩手県の郷土料理であるせんべい汁と南部焼きを作りました。ゴボウや大根など...
-
-
2月25日 二色あげパン ワンタンスープ 海藻サラダ フルーツポンチ 牛乳
- 公開日
- 2016/02/25
- 更新日
- 2016/02/25
駒場の給食
今日は6年生のリクエスト給食でした。主食では毎回1位のあげパンで、今回はココア...
-
2月24日 キーマカレー 水菜のサラダ いちご 牛乳
- 公開日
- 2016/02/24
- 更新日
- 2016/02/24
駒場の給食
今日は子供たちの大好きなキーマカレーでした。キーマカレーにはみじん切りにした野...
-
2月23日 海鮮焼きそば 中華風野菜 サツマイモのゴマだんご 牛乳
- 公開日
- 2016/02/23
- 更新日
- 2016/02/23
駒場の給食
今日は野菜とエビ・イカたっぷりのあんをかけた海鮮焼きそばを作りました。焼きそば...
-
2月22日 鮭茶漬け 肉じゃが 即席漬け 花豆煮 牛乳
- 公開日
- 2016/02/23
- 更新日
- 2016/02/23
駒場の給食
今日はアラスカ産の紅鮭で手作りのふりかけを作って、だしをかけていただくお茶漬け...
-
-
2月19日 あんかけチャーハン クラゲの中華和え 土佐文旦 牛乳
- 公開日
- 2016/02/19
- 更新日
- 2016/02/19
駒場の給食
今日はチャーハンの上にあんかけをかけて食べるあんかけチャーハンにしました。あん...
-
-
-
-
2月18日 ごはん みそ汁 ワカサギの甘露煮 糸寒天のごま酢あえ ポンカン 牛乳
- 公開日
- 2016/02/18
- 更新日
- 2016/02/18
駒場の給食
今日は北海道の風蓮湖で水揚げされたワカサギを甘露煮にしました。給食では、煮ると...
-
-
2月17日 チーズバーガー 野菜スープ はるか 牛乳
- 公開日
- 2016/02/17
- 更新日
- 2016/02/17
駒場の給食
今日は手作りのハンバーグとキャベツ、スライスチーズをはさんだチーズバーガーを作...
-
-
-