2月22日 鮭茶漬け 肉じゃが 即席漬け 花豆煮 牛乳
- 公開日
- 2016/02/23
- 更新日
- 2016/02/23
駒場の給食
今日はアラスカ産の紅鮭で手作りのふりかけを作って、だしをかけていただくお茶漬けにしました。だし汁の入ったごはんはさらさらとしているので食べやすく、みんなよく食べてくれました。花豆煮はふっくらと煮えていて甘く、ほとんど残りませんでした。
★23日の給食食材産地★
・しょうが・・・高知
・にんにく・・・青森
・にんじん・・・埼玉(あさかの)
・玉ねぎ・・・北海道
・青梗菜・・・愛知
・大根 もやし・・・神奈川
・エビ・・・マレーシア タイ
・たけのこ・・・熊本
・さつまいも・・・鹿児島
・きゅうり・・・宮崎
・長ネギ・・・東京(西東京)