学校日記
-
10月31日 カレーピラフホワイトソースがけ ゆで野菜のドレッシングソースがけ スイートパンプキン 牛乳
- 公開日
- 2017/10/31
- 更新日
- 2017/10/31
駒場の給食
今日はハロウィンなので、かぼちゃを使ってスイートパンプキンを作りました。かぼち...
-
10月30日 ひじきご飯 鶏団子汁 りんご 牛乳
- 公開日
- 2017/10/31
- 更新日
- 2017/10/31
駒場の給食
ひじきとひき肉、大豆、油揚げ、人参などを混ぜ込んだご飯でした。ひじきは子どもが...
-
10月27日 パンプキンパン 野菜たっぷりスープ フィッシュ&チップス 牛乳
- 公開日
- 2017/10/27
- 更新日
- 2017/10/27
駒場の給食
今日の給食は、イギリスでファーストフードとして親しまれているフィッシュ&チップ...
-
10月26日 さんまのかば焼き丼 みそ汁 和風サラダ ジョア
- 公開日
- 2017/10/26
- 更新日
- 2017/10/26
駒場の給食
今日は旬のさんまを使って蒲焼丼を作りました。さんまは下味をつけて小麦粉と片栗粉...
-
10月25日 ボンゴレビアンコ カリカリパンのサラダ ヘルシーチョコケーキ 牛乳
- 公開日
- 2017/10/26
- 更新日
- 2017/10/26
駒場の給食
ボンゴレビアンコは、殻つきのアサリを使って作ったので、うまみがよく出ていました...
-
10月24日 豚丼 こんにゃくサラダ バラード 牛乳
- 公開日
- 2017/10/25
- 更新日
- 2017/10/25
駒場の給食
豚丼は、北海道の郷土料理です。こんにゃくサラダには、サラダ用のこんにゃくが入っ...
-
10月23日 キーマカレー アチャール みかん 牛乳
- 公開日
- 2017/10/24
- 更新日
- 2017/10/24
駒場の給食
今日はインド料理でした。キーマカレーのご飯は、炊飯時にターメリックを入れて炊い...
-
-
10月20日 西湖豆腐丼 中華風春雨サラダ 柿 牛乳
- 公開日
- 2017/10/20
- 更新日
- 2017/10/20
駒場の給食
今日は、五目豆腐をトマト風味に味付けした西湖豆腐丼です。さっぱりとした味わいが...
-
-
-
-
10月18日 ガーリックトースト トマトシチュー かぼちゃのコロコロサラダ 牛乳
- 公開日
- 2017/10/18
- 更新日
- 2017/10/18
駒場の給食
今日は、子どもたちから人気のガーリックトーストでした。ソフトフランスパンに、オ...
-
10月17日 みそきしめん きゅうりともやしのサラダ 鬼まんじゅう 牛乳
- 公開日
- 2017/10/17
- 更新日
- 2017/10/17
駒場の給食
今日は愛知県の郷土料理であるきしめんを作りました。愛知県では味噌煮込みうどんも...
-
10月16日 ご飯 かき玉汁 鮭の焼き浸し 大根の金平 牛乳
- 公開日
- 2017/10/16
- 更新日
- 2017/10/16
駒場の給食
今日は一汁二菜の和食献立です。鮭の焼き浸しには、今が旬の北海道産の鮭を使いまし...
-
-
-
-
-