学校日記

10月18日 ガーリックトースト トマトシチュー かぼちゃのコロコロサラダ 牛乳

公開日
2017/10/18
更新日
2017/10/18

駒場の給食

 今日は、子どもたちから人気のガーリックトーストでした。ソフトフランスパンに、オリーブオイルとにんにく、パセリを合わせたものを塗って焼いています。トマトシチューは、トマト缶をじっくりにているので酸味もとび、まろやかでおいしいです。かぼちゃのコロコロサラダは、蒸したかぼちゃと人参、きゅうりを角切りにして和えています。かぼちゃは固いので切るのが大変でしたが、調理師さんが頑張ってくれました。かぼちゃは甘く、ドレッシングにはレモン汁を入れたのでさっぱり食べられました。

★明日の給食食材産地予定★
・鶏肉・・・宮崎
・さつまいも・・・宮崎
・ミニトマト・・・北海道
・キャベツ・・・長野
・人参・・・北海道