学校日記

11月6日 胚芽パン ウインナーシュニッツェル ジャーマンポテト ザワークラウト 牛乳

公開日
2019/11/06
更新日
2019/11/06

駒場の給食

 今日はドイツの料理でした。ウインナーシュニッツェルは、仔牛肉のパン粉焼きですが、給食では豚ひれ肉を薄くのばし、粉チーズとパセリの入ったパン粉をつけて油で揚げて作りました。仕上げにレモンバターをのせたので、香りもよく、おいしくできました。ザワークラウトは、キャベツの酢漬けです。今日は、キャベツと紫キャベツを合わせて、作ったので、ほんのりピンクできれいな仕上がりになりました。

★明日の給食食材産地予定★
・サバ…ノルウェー
・大根 小松菜…東京
・えのきだけ…長野
・しょうが…高知
・もやし…静岡
・人参…北海道