学校日記

5月22日 マーボー焼きそば ジャガイモの中華風サラダ 日向夏 牛乳

公開日
2019/05/22
更新日
2019/05/22

駒場の給食

 今日はきぬごし豆腐をたっぷり使ったマーボー焼きそばでした。みじん切りにした野菜もたっぷり入っていて、味噌ベースの甘い味がおいしく、子どもたちもよく食べてくれました。ジャガイモの中華風サラダは、ジャガイモを千切りにして、さっとゆで、シャキッとした食感を味わいます。日向夏は、見た目はレモンのようですが、酸味は少なく、さわやかな甘さがおいしかったです。

★明日の給食食材産地予定★
・にんじん・・・徳島
・豚肉・・・熊本
・ごぼう・・・青森
・大根・・・東京
・ジャガイモ・・・鹿児島
・長ねぎ・・・茨城
・キャベツ・・・神奈川
・冷凍みかん・・・愛媛 長崎
*本日のジャガイモは長崎産、長ネギは茨城産でした。