5月10日 キーマカレー グリーンサラダ ニューサマーオレンジ 牛乳
- 公開日
- 2019/05/10
- 更新日
- 2019/05/10
駒場の給食
今日はひき肉を使ったキーマカレーを作りました。キーマカレーには、玉ねぎやセロリ、にんじんなどみじん切りにした野菜がたっぷり入っています。また、甘みが出るように、リンゴをすりおろして入れました。「からい」という声もありましたが、ほとんど残りはありませんでした。ニューサマーオレンジは、さっぱりとしておいしく、カレーの後のデザートとしてぴったりでした。
★13日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・しょうが ニラ・・・高知
・豚肉・・・熊本
・にんじん・・・徳島
・キャベツ・・・神奈川
・玉ねぎ・・・兵庫 佐賀
・たまご・・・秋田
・長ねぎ・・・千葉
・デコポン・・・愛媛
*本日のキュウリは東京都産でした。