学校日記

2月14日 ガーリックトースト ミネストローネ ポテトのイタリアンサラダ チョコレートプリン 牛乳

公開日
2018/02/14
更新日
2018/02/14

駒場の給食

 今日はバレンタインなので、デザートにチョコレートプリンを作りました。ハート型にカットしたいちごを乗せています。見た目がかわいらしく、子供たちも喜んでいました。残食はほとんどなく、朝から忙しくかけまわっていた調理員さんたちに感謝です。

★明日の給食食材産地予定★
・じゃがいも・・・北海道
・豚肉・・・熊本
・人参・・・千葉か東京
・ピーマン・・・宮崎か鹿児島
・ししゃも・・・ノルウェー
・しめじ・・・宮崎
・ほうれん草・・・埼玉か東京