学校日記

9月14日 ご飯 すまし汁 かつおのにんにくステーキ キャベツの土佐酢和え 牛乳

公開日
2017/09/14
更新日
2017/09/14

駒場の給食

 今日は、かつおに薄力粉をまぶして焼き、にんにくバター醤油のタレをかけた、かつおのにんにくステーキでした。また食べたいと声のあった献立です。タレの味が濃いめなので、ご飯がすすみます。低学年では、ご飯はご飯だけでおかずはおかずだけで食べる子が多いので、味が濃い!との声もありましたが、一緒に食べるとおいしい!と発見して、嬉しそうに食べている子もいました。

★明日の給食食材産地予定★
・豚ひき肉・・・熊本
・生姜・・・高知
・人参・玉葱・・・北海道
・いか・・・青森
・えび・・・マレーシア
・さつまいも・・・宮崎
・チンゲン菜・・・愛知か静岡
・キャベツ・・・群馬(嬬恋)