学校日記

6月19日 ご飯 みそ汁 目鯛の照り焼き ごま和え 牛乳

公開日
2017/06/19
更新日
2017/06/19

駒場の給食

今日は東京の八丈島から届けてもらった目鯛を照り焼きにしました。身がふっくらとしていました。みそ汁には、大根と油揚げ、わかめを入れました。ごま和えは、せん切りにしたキャベツと人参、もやしを茹で、調味料と、煎ったごまで和えました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・東京(八王子)
・玉葱・・・香川
・豚ひき肉・豚肉・・・熊本
・キャベツ・・・愛知
・きゅうり・トマト・・・東京(八王子)
・人参・・・千葉
・ゴーヤ・・・鹿児島か宮崎か沖縄
・たまご・・・秋田