学校日記

4月13日 ご飯 みそ汁 鰆の照り焼き 磯香和え 牛乳

公開日
2017/04/13
更新日
2017/04/13

駒場の給食

今日は冬から春にかけて旬の鰆を照り焼きにしました。身がやわらかく食べやすいです。魚が苦手という子は、最初減らしたけど食べてみたらおいしかったから全部食べたよ!といっていました。みそ汁には春キャベツと油揚げ、ワカメが入っています。磯香和えには西東京市の農家の田倉農園さんから届けてもらった小松菜を使いました。

★明日の給食食材産地予定★
・人参・・・徳島
・玉葱・・・北海道
・鶏肉・・・鳥取
・小松菜・・・東京(西東京)
・長ねぎ・・・千葉(富里)
・たけのこ・・・熊本か愛知
・じゃがいも・・・鹿児島
・ふき・・・愛知
・さやえんどう・・・鹿児島