学校日記

4月12日 桜あんぱん 胚芽パン 春キャベツのクリームスープ ポテトのフレンチサラダ 牛乳

公開日
2017/04/12
更新日
2017/04/12

駒場の給食

今日は給食室手作りの桜あんぱんでした。あんこは小豆をゆでこぼし、桜の塩漬けと一緒にミキサーにかけてこしあんにしたので、ほんのりと桜の香りがしました。胚芽パンはパン屋さんが朝届けてくれたものを半分にカットしました。スープは春キャベツが甘く、サラダはドレッシングに入れたレモン汁がいいアクセントになっています。

★明日の給食食材産地予定★
・キャベツ・・・愛知
・サワラ・・・韓国
・生姜・・・高知
・小松菜・・・東京(西東京)
・もやし・・・山梨
・人参・・・徳島