学校日記

1月31日 ご飯 すまし汁 カツオのにんにくステーキ 大根サラダ 牛乳

公開日
2017/01/31
更新日
2017/01/31

駒場の給食

今日はかつおをに薄力粉をまぶし焼いてから、にんにくバター醤油のタレをかけた、カツオのにんにくステーキをつくりました。濃いめの味でご飯がすすみます。にんにくが好きという子は喜んで食べていました。大根サラダは西東京市の農家の田倉農園さんから届けてもらった大根20キロを千切りにしたサラダです。さっぱりしていて子どもたちもよく食べていました。

★明日の給食食材産地予定★
・たまご・・・秋田
・にんにく・・・青森
・玉葱・・・北海道
・豚肉・・・熊本
・セロリー・・・静岡
・キャベツ・・・愛知
・じゃがいも・・・北海道
・人参・・・埼玉(あさか野)