学校日記

10月12日 キムチチャーハン 中華風サラダ みかん杏仁 牛乳

公開日
2016/10/12
更新日
2016/10/12

駒場の給食

今日は、キムチチャーハンをつくりました。大きな回転釜をつかって、たまごとご飯を絡めるようにして炒めます。キムチが好きという子が多く、残食がほとんどありませんでした。中華風サラダは春雨と千切りにした野菜を入れています。デザートのみかん杏仁は、愛媛県産のみかんからつくられた、果汁100%のジュースをつかってシロップをつくりました。とてもおいしく、子どもたちもよく食べていました。

★明日の給食食材産地予定★
・しょうが・・・高知
・ごぼう・・・青森
・にんじん・じゃがいも・たら・・・北海道
・さやいんげん・・・青森か長崎
・もやし・・・神奈川
(味噌汁に入れる予定だった小松菜から、もやしに変更しました。)