学校日記

5月17日 きつねうどん 大豆とじゃこのサラダ 豆乳葛餅 牛乳

公開日
2016/05/17
更新日
2016/05/17

駒場の給食

今日はきつねうどんと大豆とじゃこのサラダ、豆乳葛餅でした。きつねうどんの油揚げはしょうゆと砂糖で甘辛く煮ました。しっかり味がしみており、子どもたちからも好評でした。大豆とじゃこのサラダの大豆は、一度油で揚げているので食べやすかったです。豆乳葛餅はきなこの風味がよかったです。

★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ・・・兵庫
・豚肉・・・熊本か宮崎
・にんじん・・・徳島
・じゃがいも・・・鹿児島
・パセリ・・・長野
・キャベツ・・・神奈川
・きゅうり・・・宮崎
・アスパラガス・・・秋田