学校日記

5月16日 大豆ピラフ 野菜たっぷりスープ 甘夏 牛乳

公開日
2016/05/16
更新日
2016/05/16

駒場の給食

今日は大豆ピラフ、野菜たっぷりスープ、甘夏でした。大豆ピラフは大豆のほかに、たまねぎやしめじ、にんじん、さやいんげん、ウインナーなどを入れました。スープはトマト缶を別煮にしてから合わせいれたので、酸味がとび、まろやかな味に仕上がりました。アルファベットの形をしたマカロニを入れたので、子どもたちもよろこんでおり、よく食べてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんじん・・・徳島
・鶏肉・・・鳥取
・玉ねぎ・・・兵庫
・長ねぎ・・・千葉
・小松菜・・・東京
・キャベツ・・・神奈川
・きゅうり・・・宮崎
・ちりめんじゃこ・・・鹿児島
・しょうが・・・高知