6月13日 2色サンド ポークシチュー ゆで野菜のサラダ 牛乳
- 公開日
- 2014/06/13
- 更新日
- 2014/06/13
駒場の給食
今日はポークシチューを作りました。豚肩肉をじっくり炒めて煮込んだトマト味のシチューです。具材はじゃがいもと人参、玉ねぎとシンプルにしました。暑くなってきたのでとろみは控えめにして、あっさりと食べられるようにしました。2色サンドは、いちごジャムとクリームチーズです。どちらの味も人気のサンドです。
ランチルームは5年1組でした。賑やかで元気なクラスです。時間内に食べる子がほとんどで、しっかりと食べてくれるので残菜はほとんどでありませんでした。
★明日の給食食材産地予定★
人参・・・千葉(船橋)
いんげん・・・千葉(君津)
長ネギ・・・千葉(匝瑳)
えび・・・タイ