6月10日 ジャージャー麺 ゆで空豆 フルーツジュレ 牛乳
- 公開日
- 2014/06/10
- 更新日
- 2014/06/10
駒場の給食
今日はジャージャー麺を作りました。ピリリと辛い肉味噌が暑い日には嬉しいメニューでした。香ばしく炒めた麺と肉味噌、野菜をよく混ぜて食べるとおいしいです。野菜はもやしときゅうり、キャベツを使いました。そら豆は1年2組が朝、さやむきをしたものを茹です。全学年分なので、沢山ありましたが頑張ってすべてむいてくれました。
ランチルームは6年2組です。準備が早く、おかわりもしっかりする元気なクラスです。暑かったこともあり、デザートが特に人気でした。
★明日の給食食材産地予定★
玉ねぎ・・・香川
人参・・・千葉
ピーマン・・・宮崎
じゃがいも・・・長崎
パセリ・・・静岡
鶏肉・・・鳥取