学校日記

6月9日 ご飯 けんちん汁 さばのネギダレ焼き 野菜のゆかり和え 牛乳

公開日
2014/06/09
更新日
2014/06/09

駒場の給食

 今日はさばのネギダレ焼きを作りました。下味をつけて焼いたサバにネギとゴマの入ったタレをかけました。焼いた後にタレをかけているので、焦げることもなくきれいに仕上がりました。濃いめの味つけが白いご飯と良く合っていました。
 今日からランチルームが始まりました。6年1組です。準備も早く元気なクラスです。クラス全体が楽しそうに話しながら食べているのが印象的でした。

★明日の給食食材産地予定★
しょうが・・・高知
にんにく・・・青森
人参・・・千葉(船橋)
長ネギ・・・千葉(匝瑳)
玉ねぎ・・・香川
もやし・・・静岡
レモン・・・広島
空豆・・・新潟
豚肉・・・熊本