学校日記

6月6日 鮭のクリームスパゲティ もやしのサラダ 果物 牛乳

公開日
2014/06/06
更新日
2014/06/06

駒場の給食

 今日は鮭のクリームスパゲティを作りました。給食室ではホワイトルーから手作りしています。バターと小麦粉を焦がさないように炒めて作ったルーは程よいとろみとコクを出していました。マッシュルームと玉ねぎ、小松菜も入っていて栄養バランスも良いスパゲティです。サラダはもやしのサラダです。にんにくが入ったドレッシングでスタミナがつきそうなサラダでした。
来週から、ランチルームが始まります。

★月曜日の給食食材産地予定★
長ネギ・・・千葉(匝瑳)
キャベツ・・・神奈川
人参・・・千葉(船橋)
玉ねぎ・・・香川
小松菜・・・東京都
じゃがいも・・・鹿児島
さば・・・長崎