11月29日 ポテトミートサンド 野菜たっぷりスープ キャベツとコーンのサラダ 牛乳
- 公開日
- 2013/11/29
- 更新日
- 2013/11/29
駒場の給食
今日はポテトミートサンドを作りました。ひき肉で作ったミートソースにじゃがいもをあえてパンにはさみました。しっとりした具がパンとなじんでいて食べやすいサンドです。
スープは野菜たっぷりスープです。かぼちゃや葉付きのカブなど冬野菜をいれました。寒い日にはぴったりの体が暖まるスープです。
今日のランチルームは4年1組です。他の学年に比べて人数が多いのでランチルームでの配膳が少し混み合っていました。元気によく食べるクラスなので、残菜もゼロで気持ちがよいです。
★月曜日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
セロリ・・・静岡
玉葱・・・北海道
人参・・・千葉(富里)
パセリ・・・静岡
かぼちゃ・・・北海道
きゅうり・・・宮崎
鯵・・・タイ
レモン・・・広島
柿・・・岐阜