11月28日 五目チャーハン じゃがいもの中華風サラダ 果物 牛乳
- 公開日
- 2013/11/28
- 更新日
- 2013/11/28
駒場の給食
今日は五目チャーハンを作りました。チャーハンは味つけをしてご飯を炊いた後、卵などの具材と炒め合わせて作ります。ふんわりと炒めるのでご飯がパラパラに仕上がります。オイスターソースや紹興酒を使って、本格的な味つけにしました。
デザートはりんごです。紅玉にしました。紅玉は生で食べることはあまりしませんが、密入りなので生で食べても甘くておいしいです。
★明日の給食食材産地予定★
玉葱・・・北海道
じゃがいも・・・北海道
セロリ・・・静岡
かぼちゃ・・・北海道
人参・・・東京都
かぶ・・・東京都
しめじ・・・宮崎
豚肉・・・熊本
鶏肉・・・鳥取