学校日記

11月7日 ご飯 魚の照り焼き ごま和え みそ汁 牛乳

公開日
2013/11/07
更新日
2013/11/07

駒場の給食

 今日は和食メニューです。魚の照り焼きは下味をつけて焼いた後、たれを後からかけています。醤油の濃いめの味つけで、白いご飯と食べるとちょうど良いです。ごま和えは、練りごまといりごまを両方使っているので、コクのあります。さっぱりした主菜とみそ汁の良いアクセントになりました。
 子供たちは駒場フェスタ前で慌ただしいようでしたが、ご飯とおかず、汁物をバランスよく食べられているようでした。

★明日の給食食材産地予定★
にんにく・・・青森
パセリ・・・長野
セロリ・・・長野
タマネギ・・・北海道
ジャガイモ・・・北海道
りんご・・・青森
かぶ・・・東京都
鶏肉・・・鳥取