学校日記

10月27日 五目チャーハン 中華風コーンスープ かき 牛乳

公開日
2014/10/27
更新日
2014/10/27

駒場の給食

 今日は子供たちの好きなチャーハンでした。チャーハンに入れる豚肉は、あらかじめ甘辛く炒めておくのでチャーシューのようでおいしいです。給食室では、チャーハンがぱらぱらに仕上がるように、強火で一気に作ります。一度に炒めるごはんの量が多いので大変ですが、調理師さんががんばってくれました。中華風コーンスープには、卵がたっぷり入っています。コーンの甘さがおいしいスープで、子供たちもよく食べてくれました。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・にんじん 玉ねぎ じゃがいも・・・北海道
・あさり・・・愛知
・パセリ・・・長野
・紅玉・・・山形
・キャベツ・・・東京都西東京市
・きゅうり・・・宮崎
・パスタ・・・イタリア