学校日記

2月15日 チキンカツサンド 野菜たっぷりスープ デコポン 牛乳

公開日
2013/02/15
更新日
2013/02/15

駒場の給食

 今日は鶏胸肉をカツにして、たっぷりのキャベツと一緒にパンにはさみました。お肉がやわらかく、あっさりとしていたので食べやすく、子どもたちも喜んで食べていました。野菜たっぷりスープには、かぶや玉ねぎ、じゃがいもなど、たくさんの野菜を入れました。くだものは、旬のデコポンです。みずみずしくておいしかったです。

★月曜日の給食食材産地予定★
・にんじん・・・千葉(富里)
・小ネギ・・・福岡
・大根・・・神奈川
・じゃがいも・・・長崎
・いんげん・・・沖縄
・金時豆・・・北海道
・豚肉・・・九州地方(まだ未定)
・わかめ・・・鳴門
・ごぼう・・・青森