4月13日 照り焼きチキンバーガー マカロニ入り野菜スープ いちご 牛乳
- 公開日
- 2011/04/13
- 更新日
- 2011/04/13
今日の給食(23年度)
今日は鶏の照り焼きと旬のキャベツをはさんだ照焼チキンバーガーです(写真2枚目は、サンドにするキャベツですが、ゆでるとかさが減ります)。たれが絡まっておいしかったのですが、食べるときに手が少し汚れてしまうのが難点でした。子どもたちは「今日は全部好き!」「絶対おかわりおする!」という子がたくさんいて嬉しくなりました。
スープには、たっぷりの野菜のほかにアルファベットのマカロニを入れました。「かわいい!」「ぼくのなまえがあった!」など、子どもたちはとても喜んでくれました。楽しみながら食べることができてよかったです。
くだものは旬のイチゴです。今日は福岡県産のあまおうでした。