学校日記

5月11日 肉豆腐丼 みそ汁 南津海 牛乳

公開日
2015/05/11
更新日
2015/05/11

駒場の給食

 今日は野菜たっぷりの肉豆腐をご飯にのせました。給食では、今日から新玉ねぎになったので、やわらかくて甘みのあるあんになりました。新たけのこやにんじん、長ネギなどもたっぷり入れました。くだものは、旬の南津海でした。甘みがあってジューシーで、子供たちに「今日のみかんおいしかったよ!」と声をかけてもらいました。今日から運動会の練習が本格的に始まったので、給食を食べる時間を確保できるよう手伝っていきたいと思います。

★明日の給食食材産地予定★
・にんにく・・・青森
・桜エビ・・・駿河湾
・キャベツ・・・東京(世田谷区)
・じゃがいも・・・鹿児島か長崎
・にんじん・・・徳島
・きゅうり・・・宮崎
・コーン・・・北海道
・玉ねぎ・・・佐賀