学校日記

12月5日 家常豆腐丼 大根とわかめのスープ リンゴ 牛乳

公開日
2011/12/05
更新日
2011/12/05

今日の給食(23年度)

 今日は生揚げをたっぷりつかった家常豆腐丼でした。とろとろとしたあんがおいしく、子どもたちもよく食べてくれました。生揚げの他に豚肉、たけのこ、ながねぎ、干し椎茸、チンゲンサイなど、たくさんの具が入っていて食べ応えもありました。
 いつも、給食の展示ケースの上の掲示板を委託業者さんの調理師さんが飾ってくれています。毎月とてもかわいらしく、こどもたちもよく見ています。今月はクリスマスバージョンでさらにかわいらしかったので、3枚目にのせました。

★明日の給食食材産地予定★
・玉ねぎ・・・北海道
・にんにく ・・・青森
・レディーサラダ・・・神奈川
・水菜・・・東京
・きゅうり 豚肉・・・宮崎
・しょうが・・・高知
・長ネギ・・・埼玉
・鶏ガラ・・・徳島