学校日記

11月24日 二色サンド ポークシチュー ころころサラダ 牛乳

公開日
2011/11/24
更新日
2011/11/24

今日の給食(23年度)

 今日はイチゴジャムを食パンに、マーガリンを胚芽食パンにはさみました。子どもたちはイチゴジャムの方が好きなようでした。胚芽食パンを食べ慣れていないからかもしれません。ポークシチューは、朝から2時間以上豚肉を煮こんでくれたので、お肉が柔らかくておいしいシチューに仕上がりました。ころころサラダの豆は、青大豆をつかいました。枝豆は好きだけど大豆は苦手・・・という子が多いので、大豆も枝豆も同じものであることを伝えました。

★明日の給食食材産地予定★
・大根 糸寒天・・・東京
・ちりめんじゃこ・・・広島
・たまご もやし・・・群馬
・にんじん・・・千葉
・きゅうり・・・埼玉
・みかん・・・愛媛