学校日記

5月12日 ミルクバターフランス 春野菜のポトフ ころころサラダ 牛乳

公開日
2011/05/12
更新日
2011/05/12

今日の給食(23年度)

 今日のミルクバターフランスは初めてのメニューです。給食室手作りのミルクバターを、ソフトフランスパンにサンドしました。甘くてとてもおいしいです。
 春野菜のポトフには、旬のアスパラやスナップエンドウ、春キャベツをたっぷり入れました。スナップエンドウは筋を取るのが大変ですが、調理師さんががんばってくれました。いろどりがとてもきれいに仕上がりました。
 サラダは、白インゲン豆の手亡という、小さな豆を使いました。白あんなどを作る豆です。でんぷん質が多いので、ドレッシングとよくからみ、とてもおいしいです。
*今日は午後に出張のため、子どもたちの様子をのせることができません。