7月3日 きなこトースト コーンシチュー 鶏むね肉と豆のコロコロサラダ 牛乳
- 公開日
- 2025/07/04
- 更新日
- 2025/07/04
給食室
今日はきなこをたっぷりつかってきなこトーストを作りました。きなことバター、豆乳、砂糖を合わせてパンに塗り、オーブンで焼きました。香ばしくておいしくできました。コーンシチューにはクリームコーンとホールコーンの2種類を入れました。サラダには、スパイスでしたあじをつけて焼いた鶏肉と、金時豆、ひよこ豆の2種類の豆を入れました。おいしくできましたが、豆が苦手、という子もけっこういました。
★本日の給食食材産地★
・玉ねぎ…佐賀
・にんじん…茨城
・じゃがいも…長崎
・パセリ…千葉
・にんにく…青森
・鶏肉…岩手
・豚肉…群馬