3月6日 ごはん 具沢山みそ汁 さわらのごまみそ焼き 豚バラと大根の炒め煮 牛乳
- 公開日
- 2025/03/06
- 更新日
- 2025/03/06
給食室
今日は一汁二菜の和食のメニューでした。鰆はしっとりしていておいしかったので、子どもたちもよく食べてくれていました。大根はさっとゆでてから、ニンジンや豚バラ肉と一緒に炒めました。甘辛い味で、ごはんが進みました。
★本日の給食食材産地★
・玉ねぎ…北海道
・白菜…群馬
・じゃがいも にんじん…鹿児島
・しょうが…高知
・にんにく…青森
・大根…神奈川
・小葱…福岡
・豚バラ肉…群馬
・さわら…韓国