学校日記

2月26日 みそラーメン パリパリサラダ フルーツポンチ 牛乳

公開日
2025/02/27
更新日
2025/02/27

給食室

 今日は給食委員会で考えた献立です。みんなの好きなみそラーメンに、ワンタンの皮をあげたものをのせたパリパリサラダ、デザート

はフルーツポンチです。サラダは、ワンタンの皮をあげたものをのせることで、野菜が苦手な子も食べることができるようでした。子どもたちが考えた献立だけあって、どのクラスでもよく食べてくれていました。


★本日の給食食材産地★

・にんにく・・・青森

・しょうが・・・高知

・にんじん・・・鹿児島

・玉ねぎ・・・北海道

・長ネギ・・・栃木

・もやし・・・静岡

・きゅうり・・・宮崎

・きゃべつ・・・愛知

・豚肉・・・群馬

・レモン・・・東京

・たけのこ・・・九州