2月26日 みそラーメン パリパリサラダ フルーツポンチ 牛乳
- 公開日
- 2025/02/27
- 更新日
- 2025/02/27
給食室
今日は給食委員会で考えた献立です。みんなの好きなみそラーメンに、ワンタンの皮をあげたものをのせたパリパリサラダ、デザート
はフルーツポンチです。サラダは、ワンタンの皮をあげたものをのせることで、野菜が苦手な子も食べることができるようでした。子どもたちが考えた献立だけあって、どのクラスでもよく食べてくれていました。
★本日の給食食材産地★
・にんにく・・・青森
・しょうが・・・高知
・にんじん・・・鹿児島
・玉ねぎ・・・北海道
・長ネギ・・・栃木
・もやし・・・静岡
・きゅうり・・・宮崎
・きゃべつ・・・愛知
・豚肉・・・群馬
・レモン・・・東京
・たけのこ・・・九州