1月21日 ごはん みそ汁 鶏のからあげ 野菜のゆかりあえ りんご 牛乳
- 公開日
- 2025/01/21
- 更新日
- 2025/01/21
給食室
今日は給食委員会のオリジナル献立第二弾です。子どもたちの好きな唐揚げに栄養のバランスを考えて、色どりのよい野菜のゆかりあえ、くだものにりんごをいただきました。どのクラスでも唐揚げは大人気で、残りはほとんどありませんでした。
今日は1年1組がランチルームに来てくれました。1月の給食目標「学校給食について知ろう」についてお話をしました。
★本日の給食食材産地★
・じゃがいも…長崎
・キャベツ…神奈川
・きゅうり…宮崎
・しょうが・・・高知
・にんじん…千葉
・もやし…栃木
・鶏肉…岩手
・りんご…長野