5月9日 春キャベツとシラスのスパゲッティ ポテトのイタリアンサラダ チーズケーキ 牛乳
- 公開日
- 2024/05/09
- 更新日
- 2024/05/09
給食室
今日は旬の春キャベツとシラスを、さっぱり塩味の和風パスタにしました。味がしっかりしていたこともあり、子どもたちもよく食べてくれました。ポテトのイタリアンサラダは、ドレッシングにバジルやオレガノを入れ、さわやかな味に仕上げています。チーズケーキはクリームチーズと生クリーム、卵、さとう、薄力粉を合わせて焼きました。チーズケーキは好きな子が多く、給食の前から子どもたちが楽しみにしてくれていました。
★本日の給食食材産地★
・にんにく…青森
・きゃべつ にんじん…千葉
・じゃがいも…鹿児島
・きゅうり…埼玉
・玉ねぎ…佐賀
・レモン…広島
・卵…秋田
・しらす…愛知