9月24日 けんちんうどん 茎わかめと野菜のサラダ セレクトおはぎ 牛乳
- 公開日
- 2025/09/24
- 更新日
- 2025/09/24
給食室
今日は秋のお彼岸にちなみ、おはぎを作りました。朝晩はだいぶ涼しくなり、秋分の日らしい陽気になりました。おはぎはあんこときなことごまの3種類から好きな味を選びセレクトにしました。例年通り、きなこが一番人気で、あんこ、ごまの順でした。今日は1年3組がランチルームに来てくれましたが、1年3組では「来年はゴマにしよう!」という子がたくさんいました。いつも通り、静かに速やかに準備をし、しっかり給食を食べてくれました。
★本日の給食食材産地★
・にんじん 大根…北海道
・ごぼう キャベツ…群馬
・さといも…千葉
・しょうが…高知
・きゅうり…岩手
・鶏肉…岩手