10月2日(月)の給食
- 公開日
- 2017/10/03
- 更新日
- 2017/10/03
給食
↑とにかく崩さないように調理しました。
↑そうそう、今日は豆腐の日です。
・麦ごはん
・豆腐のきのこあんかけ
・じゃこ入り和風サラダ
・早生みかん
・牛乳
今日は、10月2日「豆腐の日」ということで、豆腐がメインの料理にしました。最近、副校長先生が始めた「今日は〇〇の日」カードも、一緒に豆腐の日でした。もぐもぐニュースのクイズの答えは、朝正門で副校長先生がかけていたカードを見ていた人はすぐに分かったようで、盛り上がっていました☆
食材の産地
豚肉(岩手)
わかめ(北海道)
ちりめんじゃこ(徳島)
極早生みかん(愛媛)
人参(北海道)
玉葱(北海道)
長葱(秋田)
小松菜(千葉)
もやし(栃木)
しめじ(長野)
えのき(新潟)
きゅうり(青森)
生姜(高知)