学校日記

  • 修了式

    公開日
    2021/03/25
    更新日
    2021/03/25

    今日のできごと

    3月25日(木) 修了式を校庭で行いました。 コロナウィルス感染症拡大防止のた...

  • 卒業おめでとうございます

    公開日
    2021/03/24
    更新日
    2021/03/24

    今日のできごと

    6年生の皆様 ご卒業おめでとうございます。 教職員一同心からお祝い申し上げます...

  • 卒業式

    公開日
    2021/03/24
    更新日
    2021/03/24

    今日のできごと

    3月24日(水) 満開の桜、真っ青な青空、春爛漫の本日、 令和2年度 第91回...

  • 3月23日 本日の給食食材産地

    公開日
    2021/03/23
    更新日
    2021/03/23

    給食コーナー

    《今日の献立》 *赤飯 *真鯛のこうじ焼き *小松菜ともやしのお浸し *ブラウニ...

  • 5年 お米作り 脱穀

    公開日
    2021/03/23
    更新日
    2021/03/23

    今日のできごと

    3月23日 5年生は1年間かけてお米作りを行ってきました。 今日は脱穀の作業を...

  • 3月22日 本日の給食食材産地

    公開日
    2021/03/22
    更新日
    2021/03/22

    給食コーナー

    《今日の献立》 *ツナトースト *レンズ豆と野菜のスープ *せとか *牛乳 《...

  • 卒業式練習

    公開日
    2021/03/19
    更新日
    2021/03/19

    今日のできごと

    3月19日(金) 今日の卒業式練習に5年生が見学に来ました。 例年ですと、5...

  • 3月19日 本日の給食食材産地

    公開日
    2021/03/19
    更新日
    2021/03/19

    給食コーナー

    《今日の献立》 *麦ごはん *ひじき入り卵焼き *ごぼうとじゃが芋のきんぴら *...

  • 6年 卒業式練習

    公開日
    2021/03/18
    更新日
    2021/03/18

    今日のできごと

    3月18日(木) 6年生の児童は、来週に行われる卒業式に向けて真剣に取り組んで...

  • 3月18日 本日の給食食材産地

    公開日
    2021/03/18
    更新日
    2021/03/18

    給食コーナー

    《今日の献立》 *豚キムチチャーハン *中華風野菜の漬物 *いちご豆乳杏仁豆腐 ...